उत्तर प्रदेश के 75 जिलों के नाम | Uttar Pradesh Ke 75 Jilo Ke Naam Hindi Mein

0
233
उत्तर प्रदेश के 75 जिलों के नाम

मित्रो आज के इस पोस्ट में आप सब का स्वागत है तो आज हम आप सभी को इस ब्लॉग में बताएंगे उत्तर प्रदेश के 75 जिलों के नाम जो की आप लोगो को नहीं पता होंगे। तो पढ़ते रहे हमारे नए नए ब्लोग्स और अच्छी अच्छी जरुरी जानकारियाँ पाते रहे।

सबसे पहले हम आप सभी को उत्तर प्रदेश के डिस्ट्रिक्ट नाम बताएंगे उसके पश्चात उत्तर प्रदेश के महत्वपूर्ण तथय उत्तर प्रदेश ही एक मात्र ऐसा प्रदेश है जिसमे सबसे अधिक जिले है। उत्तर प्रदेश का गठन 26 जनवरी 1950 में किया गया था।

उत्तर प्रदेश ही एकमात्र सबसे अधिक जनसँख्या वाला राज्य है। यूपी के 75 जिलों की जनसँख्या 2021 में 23 करोड़ हो चुकी है। वर्तमान समय में उत्तर प्रदेश में 75 जनपद है जो की 18 विभागों में बाटे गए है। लखनऊ उत्तर प्रदेश की राजधानी है।

क्या आप ने कभी सोचा होगा की उत्तर प्रदेश में कितने जिले होंगे और इन जिलों में कितने राज्य होंगे अगर आप लोगो ने नहीं सोचा तो आज इस पोस्ट के अंदर हम आपको अच्छे से सारांश में बताएँगे।

मित्रों आज के इस पोस्ट को पढ़ने के बाद आप अच्छे से जान जाएँगे उत्तर प्रदेश के 75 जिलों के नाम। अथवा हमने आप सभी से उत्तर प्रदेश के कुछ महत्वपूर्ण तथय के बारे में बात की है। उत्तर प्रदेश के नाम कुछ इस तरह है हम आप को बताएंगे हिंदी में तो जानिए यूपी के 75 जिलों के नाम नीचे दिए गए है

1. अलीगड़

  • क्षेत्रफल {वर्ग किमी} – 3788
  • तहसील – कोली, खैर, अतरौली, इगल्स, गभाना

2. अयोध्या पूर्व नामफैज़ाबाद

  • क्षेत्रफल {वर्ग किमी} – 79
  • तहसील – सदर, सोहेवाले, बिकापुर, मिल्कीपुर, रुदौली

3. आगरा

  • क्षेत्रफल {वर्ग किमी} – 4427
  • तहसील – आगरा, फ़तहबाद, किरावली, खैरागढ़, बाह, एत्मादपुर

4. अंबेडकर नगर

  • क्षेत्रफल {वर्ग किमी} – 2520
  • तहसील – अकबरपुर, टांडा, भीटी, जलालपुर,आलापुर

5. आज़मगढ़

  • क्षेत्रफल {वर्ग किमी} – 4093
  • तहसील -आजमगढ़, बुरहानपुर, लालगंज, महनापुर, निज़ामागढ़, फूलपुर, सगरी

उत्तर प्रदेश के 75 जिलों के नाम (UP Ke 75 Jilo Ke Naam)

  1. अलीगढ़ (Aligarh)
  2. अयोध्या ( Ayodhya ) पूर्व नामफैज़ाबाद
  3. आगरा ( Aagra )
  4. अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar )
  5. आजमगढ़ (Azamgarh )
  6. अमेठी ( Amethi )
  7. अमरोहा ( Amroha )
  8. औरैया ( Auraiya )
  9. बिजनौर ( Bijnor )
  10. बलिया ( Ballia )
  11. बलरामपुर ( Balrampur )
  12. भदोही ( Bhadohi ) पूर्व नामसंत रविदास नगर
  13. बदायूं ( Budaun )
  14. बाराबंकी ( Barabanki )
  15. बस्ती ( Basti )
  16. बरेली ( Bareilly )
  17. बहराइच ( Bahraich )
  18. बागपत ( Bagpat )
  19. बुलंदशहर ( Bulandshahar )
  20. बांदा (Banda )
  21. चित्रकूट ( Chitrakoot )
  22. चंदौली ( Chandauli )
  23. देवरिया ( Deoria )
  24. इटावा ( Etawah )
  25. एटा ( Etah )
  26. फर्रुखाबाद ( Farrukhabad )
  27. फतेहपुर ( Fatehpur )
  28. फिरोजाबाद ( Firozabad )
  29. गाजियाबाद ( Ghaziabad )
  30. गोरखपुर ( Gorakhpur )
  31. गौतम बुद्ध नगर ( Gautam buddha nagar )
  32. गोंडा ( Gonda )
  33. गाजीपुर ( Ghazipur )
  34. हाथरस ( Hathras )
  35. हमीरपुर ( Hamirpur )
  36. हरदोई ( Hardoi )
  37. हापुड़ ( Hapur )
  38. जौनपुर ( Jaunpur )
  39. जालौन ( Jalaun )
  40. झांसी ( Jhansi )
  41. कानपुर देहात ( Kanpur dehat )
  42. कुशीनगर ( Kushinagar )
  43. कानपूर नगर ( Kanpur nagar )
  44. कन्नौज ( Kannauj )
  45. कौशांबी ( Kaushambi )
  46. कासगंज ( Kasganj )
  47. लखीमपुर खेरी ( Lakhimpur kheri )
  48. लखनऊ ( lucknow )
  49. ललितपुर ( Lalitpur )
  50. मुज़फ्फरनगर ( Muzaffarnagar )
  51. महोबा ( Mahoba )
  52. मिर्जापुर ( Mirzapur )
  53. मुरादाबाद ( Moradabad )
  54. मेरठ ( Meerut )
  55. मऊ ( Mau )
  56. महाराजगंज ( Maharajganj )
  57. मथुरा ( Mathura )
  58. मैनपुरी ( Mainpuri )
  59. प्रयागराज ( Prayagraj ) पूर्व नामइलाहाबाद
  60. पीलीभीत ( Pilibhit )
  61. प्रतापगढ़ ( Pratapgarh )
  62. रायबरेली ( Raebareli )
  63. रामपुर ( Rampur )
  64. सोनभद्र ( Sonbhadra )
  65. शामली ( Shamli )
  66. सहारनपुर ( Saharanpur )
  67. सम्भल ( Sambhal )
  68. सुल्तानपुर ( Sultanpur )
  69. सीतापुर ( Sitapur )
  70. संत कबीर नगर ( Sant kabir nagar )
  71. सिद्धार्थ नगर ( Siddharth nagar )
  72. शाहजहाँपुर ( Shahjahanpur )
  73. श्रावस्ती ( Shravasti )
  74. उन्नाव ( Unnao )
  75. वाराणसी ( Varanasi )

मित्रो हमने आपको यूपी के 75 जिलों के नाम /Uttar Pradesh ke 75 jilo Ke Naam बताए आप सभी हमारे ब्लोग्स पढ़ते रहे जिससे आप को बहुत सी जरुरी जानकारियाँ समय समय पर मिलती रहेगी |

यह भी पढ़े : Hmm Ka Matlab Kya Hota Hai| Hmm मतलब क्या होता है?

उत्तर प्रदेश में कुल कितने मंडल है |

उत्तर प्रदेश के 75 जिले और 8 मंडल इस प्रकार दिए गए है जो की आपको नीचे दिए गए है |

  1. अलीगढ़ मंडल
  2. आगरा मंडल
  3. आजमगढ़ मंडल
  4. इलाहाबाद मंडल
  5. कानपुर मंडल
  6. गोरखपुर मंडल
  7. चित्रकूट मंडल
  8. झांसी मंडल
  9. देवीपाटन मंडल
  10. फ़ैज़ाबाद मंडल
  11. बस्ती मंडल
  12. बरेली मंडल
  13. मीरजापुर मंडल
  14. मुरादाबाद मंडल
  15. मेरठ मंडल
  16. लखनऊ मंडल
  17. वाराणसी मंडल
  18. सहारनपुर मंडल

उत्तर प्रदेश के पूर्वी जिलों के नाम नीचे बताए गए है |

कुछ लोगों को उत्तर प्रदेश के जिलों के नाम तो पता है परन्तु पूर्वी क्षेत्र में आने वाले जिलों क नाम नहीं पता होंगे तो आज के इस व्लॉग में हम आपको बताएंगे आशा है आप सभी ध्यान देंगे |

उत्तर प्रदेश में पूर्वी क्षेत्र में 75 जिले है जो की इस प्रकार बताये गए है |

  1. वाराणसी
  2. जौनपुर
  3. भदोही
  4. मिर्ज़ापुर 2.4.1 प्रमुख आकर्षण
  5. गाज़ीपुर 2.5.1 प्रमुख आकर्षण
  6. गोरखपुर
  7. कुशीनगर
  8. देवरिया

निष्कर्ष

दोस्तों उम्मीद है आपको हमारा यह उत्तर प्रदेश के 75 जिलों के नाम पोस्ट पसंद आया होगा हमने विस्तार पूर्वक आपको जानकारी देने की कोसिस की है। अगर पसंद आया है तो आप इसे अपने दोस्तों और फॅमिली मेंबर्स को शेयर कर सकते है। अगर आपका इस ब्लॉग (उत्तर प्रदेश के 75 जिलों के नाम) से रिलेटेड कोई प्रश्न है तो आप हमें कमेंट सेक्शन में कमेंट करके बता सकते है हम कुछ ही मिंटो में आपका रिप्लाई करेंगे। हमें आशा है कि आपको हमारे सारे व्लॉग से अधिक से अधिक जानकारियां मिलेगी जो की आपके लिए सफल होगी धनयवाद।

Previous article1 Hectare Mein Kitne Bigha Hote Hain | 1 हेक्टेयर में कितने बीघा होते हैं
Next articleTrain Check Karne Wala Apps | ट्रेन चेक करने वाला एप्स

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here